当前位置: 区长信箱>信件处理情况
来信情况
信息标题建议龙泉驿区打造变形金刚汽车人主题游乐园
来信人李洋来信时间2018-01-15
来信内容领导您好 我是龙泉一普通职工 龙泉驿区汽车产业不错 但文化娱乐宜居度有待提高 个人建议立项按迪斯尼乐园 环球影城标准打造变形金刚之汽车人主题乐园并引入动画电影电视创意基地。依托四川师范大学创建文化创意产业 从汽车立区转型文化产业立区 无烟工业更利于区的宜居度与可持续发展。抓住亮点 龙泉驿区高校云集 连山坡地铁站 附近空地可加强利用率 特别适合文化影视创意娱乐园区和游乐园。可学日本的动漫特色区。打造动漫小镇带动旅游业。
答复情况
回信人回信时间2018-01-19
回信内容来信人:
    您好!您所反映的问题,龙泉驿区政府公开电话服务中心高度重视,立即责成龙泉驿区文体广新和旅游局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经调查,龙泉驿区地处成都平原与龙泉山脉交接地带,在发展文化旅游产业上基础较好、起步较早、发展较快、潜力较大。其中文化旅游产业主要集中洛带、山泉等区域,先后引进了中国艺库、博客小镇、梵木创艺区、花海音乐小镇等重点文化创意产业项目,中国艺库创意文化产业园被评为四川省文化产业示范园区,桃花故里被评为四川省文化产业示范基地,梵木创艺区正在创建省级文化产业示范园区,龙泉驿区文化产业基本形成多点支撑格局。
    同时,重点实施“一带两芯六片多点”文创产业发展规划,加快建设龙泉山生态文创产业带,天府创艺小镇和蔚然花海音乐小镇两核芯,建设汽贸智造、创意设计、音乐演艺、文博艺术、教育孵化、森林“驿养”六大功能片区,持续打造国际标榜学院、新西南陶瓷泥邦文创园、保利爱乐岛音乐产业基地等多点项目支撑,构建起具有竞争优势的文创产业生态圈。
    下一步,龙泉驿区将坚定文化自信,加速发展天府文化,主动融入“东进”“中优”发展战略,聚焦创意经济、绿色经济、智能经济等新经济形态,构建文创产业生态圈,助力成都西部文创中心建设。
    以上情况龙泉驿区文体广新和旅游局已于2018年01月17日10时25分与您联系,您表示未进行过此问题的建议。
                                            龙泉驿区文体广新和旅游局
                                               2018年1月19日
来信办理情况评价
您的来信流水号您的来信提取码
您对答复的评价 非常满意 满意 不满意
设为首页|   |  法律声明 |  网友纠错 |  网站地图 |  网站帮助

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者