2017年12月04日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区人社局 > 部门动态部门动态

坚持正反“两手抓” 同向发力“治微腐”--龙泉驿区人社局组织召开“微腐败”案件反思剖析专题组织生活会

来源:日期:2017-10-09【 字体:打印关闭

9月29日,龙泉驿区人社局组织召开“微腐败”案件反思剖析专题组织生活会,通过正面引导和反面警示,同向同时发力“治微腐”、“预微腐”,持续增强系统党员干部廉洁从政思想意识和遵规守纪自觉性,巩固系统当前良好工作态势。

坚持抓反面警示教育。会上,党员干部再次回顾了成都市电视台综合频道《今晚800》第九期曝光的西河镇邹家恩、代德树等4人违反工作纪律典型案件,观看了第十七期对案发单位西河镇整改情况的回访调查视频。驻局纪检组长通报了32起“微腐败”典型案件、以及就业局3名工作人员违反工作纪律问题的查处情况,涉及人员、分管领导现场深刻检讨,组织党员干部深入剖析案件发生原因并进行自我反思。通过身边发生系列反面典型案例警示教育了党员干部,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,增强了廉洁履职、遵规守纪的思想自觉。

坚持抓正面积极引导。会上,系统2名新进党员带领与会党员干部重温了入党誓词,分享了加入党组织的所感所思所悟,深深触动了全体党员干部,进一步锤炼了党性修养、强化了理想信念。局党组书记、局长曾涌同志以普通党员身份做了党课辅导,使党员干部进一步了解了全区经济社会发展的机遇挑战、区委区政府重大决策部署、党风廉政建设的具体要求和纪律规定、党员干部存在的思想观念及工作作风等方面普遍问题,引导系统党员干部要增强“四个意识”,立足本职履职尽责,着力提升全区群众对社会保障领域的获得感和满意度,助力加快建设“中国先进制造区、现代生活品质城”。

作为普通党员的人社局领导班子成员、系统中层干部和机关全体党员同志共50余人参加专题组织生活会。


上一篇:我局召开专题会议传达学习党的十九大精神下一篇:龙泉驿区人社局举办“创新创业”专题干部培训