今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

新年起跑:龙泉驿重大项目建设加速度

发布时间:2018-01-03     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

新年新气象。新年上班第一天,本报记者分多路走进全区一个个重大项目建设现场,所到之处都是一派热气腾腾的景象。

今年,是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,相信这种新气象将成为新一年中的新常态。

龙泉万达广场

“魔方”主体封顶在即

城区再添大型商业综合体

1月2日,在奶牛广场与永安路之间的万达广场项目建设现场,记者看到各种大型机械来回穿梭,24米的主体结构已经开始封顶。“目前,我们正在进行楼顶浇筑作业,预计本月中旬完成主体封顶,下月初开始室内装修工作。”万达广场项目负责人告诉记者,项目从去年5月开始动工,按照目前的进度,广场预计今年9月底竣工,10月26日开业。

据介绍,和其他城市的万达广场一样,龙泉驿万达广场也是集餐饮、影院、KTV、健身、电玩、儿童游乐等于一体的商业综合体,整个建筑采用“魔方”概念阐释其夜景设计理念,在创业北街、永安路设置两个主入口,规划建设中的驿马河公园处和奶牛广场一侧各设置次入口,规划停车位500余个。“建筑总共四层,一层是快时尚、洋快餐、精品等业态,二层是服装、餐饮、娱乐等业态,三层是儿童餐饮、精品等业态,四层是各式餐饮、电影院、健身房等业态。”项目负责人说道,负一楼除了停车之外,还有超市功能,目前,正在跟永辉超市进行意向洽谈。除此之外,有意向入驻的商家还有优衣库、大玩家、宝贝王等。

星光路绿道

地上看景地下逛街示范段春节前亮相

星光路道路景观整治工程设计方案自去年11月媒体公布后就一直受到广大市民关注,两个月过去了,其进展如何呢?1月2日,记者在星光路道路景观整治工程处了解到,目前整个项目的基础建设正在加快推进,预计航天南北路至万源路800米示范段将于春节前完成。

在示范段,近百名施工人员正在进行骑行道和慢行道沥青铺设以及绿地种植,现场一片热火的景象。“项目的所有路段都在加紧施工,元旦期间都没放过假。”据了解,该示范段约400米长、8米宽,除了“4+3”米的骑行加慢步道外,旁边还要同步开建约4000平方米的下沉式广场,“届时市民不仅能在‘地上’看景,还能享受在‘地下’逛街的乐趣。”施工方负责人说,星光路整体打造升级后,将以绿道串联特色游园、古驿道文化驿站、邻里中心,形成生态优美、功能齐备的城市大道。海绵城市、人文关怀、艺术街区等也将是该绿道的亮点,不仅可以进一步提升城市“颜值”,其植入的文创、工艺展示等内涵,将让绿道更有“匠心”。


上一篇:没有了下一篇:引领主流永立潮头

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者