今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

用奋斗开创更幸福的未来

发布时间:2018-01-03     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

辞旧迎新之际,国家主席习近平发表2018年新年贺词,回顾一年来的难忘历程,展望新一年的奋斗图景。一句句直抵人心的温暖话语,在龙泉驿广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,一定不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用奋斗开创更幸福的未来。

2017年12月31日晚,成都大运汽车员工许胜卫仍然坚守在岗位上,休息间隙,他在网上聆听了习近平主席的新年贺词。“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩。”这句铿锵有力的话语,让他倍感自豪、备受鼓舞。2013年至今,成都大运汽车工厂规模扩大了8倍,产能提升了6倍,生产效率翻了3番,“企业发展迅速,让我们干劲十足,我们将聚力聚焦企业建设,发挥好‘支柱企业’作用,为成都大运的发展和龙泉驿‘先进汽车智造区’的建设贡献力量。”

听完新年贺词,同样的振奋和信心,激荡在成都圭目机器人有限公司创始人桂仲成心中。“目前,我们已经研制出全球第一台道路检测机器人产品,并申请专利80多项。未来,我们会以‘破釜沉舟、卧薪尝胆’的决心和信心,努力成为全球重大基础设施检修机器人产业领域的排头兵,为‘龙泉驿智造’贡献力量!”

“要增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。”在区委社治委常务副主任叶开颜看来,习近平主席新年贺词中的话语,为社区发展治理工作指明了方向,“我们将坚持以人民为中心推动社区发展治理工作,想群众之所想,急群众之所急,大力实施‘五大行动’,不断构建‘五大体系’,加快建设‘五个社区’,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让人民生活更加幸福美满。”

“展望2018年,我们将不驰空想、不骛虚声,踏踏实实干好工作。”大面街道党工委书记杨伟说,大面干部群众将以饱满的热情和崭新的面貌,迎接新时代、干出新成效,加快推进产业大发展、配套大建设、社区大治理,努力建设有特色、有实力、有活力、有生活的天府大面。

“伟大的发展成就应该由人民共享”“幸福都是奋斗出来的”……新年贺词中这样的表述,让洛带镇宝胜村10组村民刘忠金深有感触。2017年,在党委、政府的关心帮扶下,刘忠金住上了新房子,有了一份工作,摘掉了“贫困帽”,离美好生活的目标越来越近了。“新的一年,我要在习主席讲话的鞭策下,自力更生,艰苦奋斗,踏踏实实种好庄稼,认认真真打好工,把自己的子女带好,努力奔向美好的幸福生活。”他说。

新年第一天上班,成都经开区实验中学教师马新伟自信满满地走上了讲台,新的目标催生着新的精神风貌。“习主席在新年贺词中提到,将在教育、就业、医疗等民生事业方面办实事、办好事,这对我来说是一个莫大的鼓舞。作为一名基层教师,在新的一年里,我将不忘初心立德树人,牢记使命兴教强区,以实际行动去践行主席提出的新要求。”

2017年,万兴乡斑竹村村民彭怀云正式告别山区生活,生态移民进城,住进了电梯楼房。听了习近平主席的新年贺词,他感觉心里“暖暖的”。展望新年,他感觉身上充满了能量。“党委政府的改革举措、惠民政策,让我这样的生态移民赶上了好时代,过上了好日子。今后,我们也将继续奋斗,开创更幸福的生活。”


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者