今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

砥砺奋进创佳绩豪情满怀续新篇

发布时间:2018-02-08     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

深冬时节,天气寒凉。但随着区“两会”的召开,全区处处蕴藏着春之讯息。

2月7日,一场关于我区未来发展的盛会如期而至。200余名人大代表肩负着全区人民的期望和嘱托,从城市社区、田间地头,从机关部门、企业车间陆续赶来。平日里,人大代表们勤走基层倾听民生、汇聚民智;共赴盛会,他们带来了各行业各领域的捷报和人民的所思、所想、所盼。

上午8点左右,代表们陆续抵达会场,他们一边阔步昂扬、拾级而上,一边互相交流讨论。人群中,笑容满面的人大代表曾万华格外引人注目,她兴奋地告诉记者,自己对政府工作报告充满期待。“这次大会是在我们认真学习贯彻落实党的十九大精神之际召开的一次意义重大的会议,作为人大代表,我感到责任重大。我将积极反映群众关心的重点、热点问题,认真履行好代表的职责。”曾万华说。

新起点、新任务、新挑战。此时此刻,每一位人大代表,都掂出了历史转折关头肩上责任的分量。

10点30分,在热烈的掌声和雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。区人民政府区长杜海波向大会作政府工作报告。

2017年是极不平凡的一年。乘着成都“东进”和“中优”的东风,我区站在了新的历史起点,踏上了新的伟大征程,众志成城汇聚磅礴力量,翻开了历史崭新的一页。“一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,自觉践行新发展理念,攻坚克难大力实施“九大行动”,通过广大干部群众的共同努力,全区经济社会发展取得新的成绩。”杜海波说。

谈到成绩,一组组数据,一件件实事,无不凝聚着全区干部群众的辛勤付出;谈到未来,一项项目标任务,一项项措施方案,吹响了我区主动融入新时代、展现新作为的号角。

铿锵音落,凝聚着民心民意和智慧力量的掌声响彻会场!热烈的掌声,表达了代表们对过去一年全区经济社会发展成果的肯定,会心的微笑蕴含着他们对龙泉驿美好明天的期盼。

“未来的蓝图令人期待。”听完政府工作报告,来自四川一汽丰田的人大代表邹敬格外振奋。他说,报告中提出要加快培育汽车产业生态圈,使汽车产业发展目标更为明确,未来将坚持量质齐抓,促进汽车产业转型发展,为全区经济发展贡献力量。

钟和昭是大湾村党支部书记,也是一名农村基层代表,她一直非常关注农村群众的需求。“这次政府工作报告中,大篇幅提到了要聚焦民生改善,提出的各项民生实事,务实细致,备受老百姓期待,也让我们对未来的发展充满希望。”钟和昭说。

“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人!”走出会场,代表们勇担重任、矢志奋斗的决心更加坚定。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者