今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

十三届全国人大一次会议在京开幕

发布时间:2018-03-07     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

据新华社北京3月5日电第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。开幕会有四项议程:听取政府工作报告、审查计划报告、审查预算报告、听取关于宪法修正案草案的说明。

习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正和大会主席团成员在主席台就座。

上午9时,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕。

根据会议议程,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。他从9个方面对过去五年的工作进行了全面回顾。

李克强表示,回顾过去五年,诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至,国内外很多情况是改革开放以来没有碰到过的,我国改革发展成就实属来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

李克强在报告中提出了2018年发展主要预期目标:国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左详细内容请扫二维码右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,城镇登记失业率4.5%以内;居民收入增长和经济增长基本同步;进出口稳中向好,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗下降3%以上,主要污染物排放量继续下降;供给侧结构性改革取得实质性进展,宏观杠杆率保持基本稳定,各类风险有序有效防控。

根据会议议程,大会审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告及2018年计划草案、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告及2018年全国预算草案。

会议听取了十二届全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作的关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者