今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

区委召开常委会会议

发布时间:2018-03-07     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

3月5日,区委召开常委会会议,传达学习党的十九届三中全会精神,传达学习市“两会”精神,研究我区贯彻落实措施。区委书记、经开区党工委书记何勋主持会议并讲话。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,区委常委胡开勇、张之湘、彭钚铀、王伟、张明、付敏出席会议。区政协主席孙波列席会议。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,建设社会主义现代化强国必将起到重大推动作用。全区上下要高度重视、认真学习、深刻领会、坚决贯彻。

一要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护全会重大决定。深化党和国家机构改革是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设的必然要求。全区各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在深化机构改革这场深刻革命中同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要持续深入强学习,准确把握全会精神实质。习近平总书记在全会上作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻,为新时代深化党和国家机构改革指明了方向;全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南;审议通过的《深化党和国家机构改革方案》,是深化党和国家机构改革的施工图。全区各级各部门要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,加强宣传引导,凝聚共识力量,确保完成各项改革任务。

三要严明纪律抓落实,坚决贯彻全会决策部署。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障,党的十九届三中全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务。全区各级各部门要坚持把推动全会确定的改革举措落地落实作为重大政治任务和重要政治责任,按照党中央和省委、市委的统一部署,扛起改革责任,严守改革纪律,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好贯彻落实。

会议传达学习了市十七届人大一次会议精神和市政协十五届一次会议精神。会议要求,全区各级各部门要高度重视、认真学习、深刻领会,结合自身工作实际,抓好贯彻落实。

一要提高思想认识,准确把握“两会”精神。要认真学习领会,重点学习市委范锐平书记在政协闭幕会上讲话精神、罗强市长所作《政府工作报告》和《成都市城市总体规划(2016-2035)》的说明解读,准确把握全市过去五年特别是2017年工作的主要成就,准确把握今后五年工作的着力重点,准确把握2018年工作安排,准确把握成都总规的核心要义,统一思想、提高认识、坚定信心、保持定力,努力为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量。二要紧密联系实际,全面抓好贯彻落实。全区各级各部门要精准对接市“两会”确定的目标任务、工作安排,结合我区实际抓好落实。要广泛团结凝聚力量,奋力书写好“政治答卷”“发展答卷”“民生答卷”“开放答卷”和“治理答卷”。要抓好以先进汽车和高端装备制造为主导的实体经济,抓好汽车产业生态圈构建、新经济发展、改革创新开放、四级规划体系落实、城市功能品质提升、城乡社区发展治理、乡村振兴战略实施、生态环境改善、民生社会事业发展等工作,努力推动区域经济高质量发展、市民生活品质持续提升,为成都发展多作贡献。三要主动担当尽责,干在实处走在前列。全区各级各部门特别是各级领导干部要提升专业能力,创新工作方法,按照“全面落实年”要求,紧盯市“两会”安排部署和区委区政府既定的目标任务,倒排时间、挂图作战、精准落实,确保市“两会”各项决策部署在龙泉驿区(成都经开区)落地生根、落实见效。要强化“复命”意识,提高“划句号”能力,弘扬“三劲”精神,推动“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设取得新进展,努力在成都建设全面体现新发展理念的城市的宏伟实践中干在实处、走在前列。

会议还研究了其他事项。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者