今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 龙泉新闻

深入学习贯彻重要讲话精神坚定自觉推动精神落实见效

发布时间:2018-03-07     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

深入学习,贯彻落实。连日来,全区各级各部门纷纷召开会议,专题传达学习习近平总书记来川视察的重要讲话精神,并将精神落实到实际工作中,坚定自觉地推动各项工作落地落实。

区建设局召开党组(扩大)专题学习会,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议要求全体党员干部一要提高认识,提升站位。要将习近平总书记此次来川视察重要讲话精神与党的十九大、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、区委十一届五次全会精神结合起来,认真学习贯彻,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上始终与党中央保持一致。二要加强学习,加大宣传。全局要迅速掀起学习宣传热潮,及时将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每一名党员干部职工,做到融会贯通、学以致用。三要结合实际、务求落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省市区委全会精神,深入落实“建设全面体现新发展理念的城市”战略部署,紧紧围绕建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”总体目标,始终践行“以人为本”发展理念,牢固树立“城市意识、产业意识、民生意识”三大意识,着力在“建优城市重大功能、完善基础配套设施、塑造生态宜居特质”上下功夫,深入开展“城市功能品质提升”攻坚行动,切实强化“复命”意识、不断提升“划句号”能力,大力实施“城市道路畅通、城市生态优先、城市功能提升、城市民生改善”四大工程,不断锐意进取、坚持埋头苦干,努力为建设生态宜居、功能完善的“美好生活品质城”作贡献。

区科经局召开全局干部职工大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。围绕习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实重大要求,会议指出,要在学深学透、弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,武装头脑,指导实践。围绕习近平总书记关于着力推动经济高质量发展重大要求,会议强调,要把思想和行动统一到党中央要求上来,要结合区域实际,在新经济发展、科技创新、工业转型等领域发力,推动区域经济“量质”双升,同时要加强学习,着力提高新本领。围绕习近平总书记关于着力保障和改善民生的重大要求,会议要求,要认真体会习近平总书记的初心使命和为民情怀,学习习近平总书记艰苦奋斗的坚强意志,要把推动工业经济发展落脚到为人民增强获得感、幸福感、安全感上。围绕习近平总书记关于着力加强党的政治建设重大要求,会议强调,政治建设是党的根本性建设,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央领导核心,讲政治守规矩,对表看齐,上下齐心,为区域经济发展贡献力量。

洛带镇召开干部会议,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,全体党政班子成员,村(社区)党组织书记、机关各党支部书记、各部门负责人参加会议。会议集中收看了习近平总书记来川视察相关新闻报道,传达了习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全镇上下要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神当成今后一段时间内的一项重要政治任务,一要深入组织传达学习,要做到有组织、有安排、有交流、有记录、有资料;二要深入领会讲话主要精神,对讲话中的爱民情怀、重农意识、经济发展谋划等方面进行深入学习;三要深入贯彻乡村振兴要求,结合全镇实际,做好相关工作;四要对照扶贫工作要求,抓好生态移民等中心工作落地落实;五要深入落实花园城市、美丽城镇要求,增强民众幸福感和获得感;六要深入落实从严治党的要求,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者