今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻

城市让生活更美好

发布时间:2017-12-29     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

这一年,我们生活的城市发生了巨大变化。从街道到小区,从风貌到环境,更加有序、更加干净、更加安全,更美好的城市带来更美好的生活,“美好生活品质城”正在从蓝图逐步变成现实。

提升主要干道颜值,整治背街小巷环境,规范占道经营、乱停乱放等城市乱象……一年来,城市治理和管理在一点一滴中“提档升级”,“城市病”得到大力度治理。我们看到,一座有“里”有“面”的城市已经出现在市民面前,城市治理的能力和水平不断提升,城市管理也愈加精细、智能、现代。

消除黑臭水体为市民打造亲水空间,推进垃圾“三化”利用实现资源循环、打造“邮票绿地”增加城市生态底色、普及共享单车方便市民低碳出行……2017年,我们已坚定地走在生态优先、绿色发展的道路上。天空蓝了起来、大地绿了起来,生活在这个城市的老百姓心情是愉悦的,生态文明建设带来的幸福感正在细微处,慢慢浸入到龙泉驿每个人的心房。

启动实施社区发展治理“五大行动”,从老旧城区改造、特色街区创建、社区服务提升等多个方面推进工作——今年,社区发展治理成为城市“热点”,一场以高品质和谐宜居生活社区为建设目标的行动,如火如荼地展开。老旧院落更新了,身边的微绿地更多了,社区活动更丰富多彩了……成果初现,一幅舒心美好、安居乐业、绿色生态、蜀风雅韵、良序善治的城乡社区图卷徐徐展开。

“三级网格员”推进群防群治,“天网”“雪亮”工程实现全面动态防控,企业服务、市民服务、城市安全“三个平台”建设让大数据发挥大作用……今年,全区社会治理工作有力推进,亮点纷呈,立体化、信息化的社会治安防控体系逐步建立健全,法治龙泉驿建设不断融入城市建设和管理,市民的安全感更高了,幸福感也更强了。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者