今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻

长松三百梯 近千米健身步道完工

发布时间:2018-03-05     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

初春时节,上山踏青赏花,健身享美景成为市民的首选。日前,记者在长松三百梯旅游环线采访时发现,我区依托水蜜桃出口示范基地上千亩桃林打造的赏花新景点已初具雏形,近千米游步道、两座观景亭等已完工。记者从区农林局产业科了解到,下一步,我区将依托长松、宝狮、花果等片区现有的水蜜桃种植基础,进一步提档升级水蜜桃品种、园区基础条件等,为市民赏花再添新去处的同时,为龙泉山城市森林公园建设添上具有“龙泉驿特色”的又一笔。

从凉风垭下山往长松三百梯旅游环线行驶,两座精致的观景亭坐落在山腰,遥遥对望。3月2日,记者在该处采访时看到,绿化工人正在种植杜鹃花,一片片新种下的绿树繁花将这里妆点得十分漂亮。站在凉亭里,可以远远地望到远山与城市,高低起伏的桃林铺陈开去,视野十分开阔。

这里是长松村的新品种资源圃,上百亩的土地里种植了各种新品种的桃树,为长松村水蜜桃更新换代打下了基础。而更远处,则是村民们种植的桃树,早已成林成片,错落有致。

长松村村委会工作人员周洁告诉记者,去年底,在区农林局和柏合镇的支持下,该片区着手以水蜜桃出口示范基地为基础,对三百梯片区基础进行升级,目前已建成一、二级游步道850米左右,基本形成了可直达景区深处的道路条件,大大提升了该片区的旅游观光价值。

近年来,随着从仰天窝至凉风垭旅游公路已全部建成,位于宝狮村的“梦里桃乡”项目进入实质性阶段,长松宝狮花果片区的旅游价值大大凸显,为疏散桃花故里片区客流,再添龙泉山赏花新景点提供了重要支撑。

记者从区农林局了解到,三百梯片区的基础设施建设只是提升该片区旅游基础条件的一项探索,接下来,区农林局将加大与文广新局、柏合镇、山泉镇等的配合,进一步完善该片区的观光步道、休憩景点的规划与建设,将原来的纯种植区域逐步打造为一三互动的新型产业园区,进一步提升龙泉山城市森林公园龙泉驿片区的旅游价值。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者