今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻

文明服务 擦亮洛带旅游招牌

发布时间:2018-03-05     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

今年春节,洛带古镇人气爆棚,初一到十五天天闹热,春节7天长假期间更是涌入61.7万游客,人气指数在全成都名列第二,更是打破洛带游客接待量的记录。如此庞大的游客量,在社交网络上,却总是看到对洛带旅游的好评和“打CALL”,古镇景区春节期间未发生一起旅游安全事故和重大投诉,洛带是怎么做到的?记者对此进行了了解。

7天长假,位于洛带古镇的4个红色驿站比许多商家更为忙碌。每天,都有大量游客来寻求服务,小到喝水、充电、问路,大到请求帮忙寻找走散的同伴、丢失的物品,驿站的党员志愿者们总是热情周到服务,得到游客的一致好评。

“我们的志愿者很多都是退休的老党员,他们放弃了与家人团聚的时间,主动发挥余热,为游客服务,每天都延时服务到晚上八九点。”洛带镇老街社区负责人告诉了记者一个故事,大年初二那天,志愿者在洛水湿地公园捡到一张身份证,上面显示失主居住在龙泉城区建材路。志愿者们等了半天都没有等到失主,又担心失主春节期间没有身份证出行不便,于是退休老党员叶长苹主动请缨,乘车从洛带到龙泉,寻找失主所在的小区,并送回了身份证。而这样的故事,在红色驿站还发生过很多,春节期间,红色驿站服务游客上万人次。此外,洛带镇还积极发挥“红袖套”作用,形成了一股文明劝导力量,让文明旅游成为洛带的另一道风景。

同样坚守岗位,洛带城市管理综合执法分局的200多名队员,也在忙碌中度过了春节假期,每天都是全员上岗,24小时值守,很多外地队员一次都没有回过家,有效维护了假日期间洛带的秩序和稳定。“大年三十晚上,来燃灯寺烧香的市民特别多,我们的队员值守到凌晨2点,大家都没有怨言。”四中队相关负责人说,节前节后,分局加强重点区域环境管控和整治,严格规范非机动车停放、整治流动商贩、规范越门占道等现象,确保了景区环境整洁有序。

景区的品质,关乎游客的体验,洛带古镇始终高度重视。春节期间,洛带市场监管所也始终工作在一线,加强对核心景区、湿地公园、金龙长城景区食品安全和经营者个人卫生防护情况的巡查,针对湿地公园、金龙景区游乐设施安全运行情况不定时巡查,确保春节期间未发生一起食品安全事故。

这些,还仅仅是洛带镇服务和保障春节旅游的缩影。一次次贴心服务,赢得了游客的认可,也为洛带文明旅游注入了更多正能量。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者