今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻

挡在路中央的“棚户区”拆了大面悦来街断头路6月底修通

发布时间:2018-03-07     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

春节过后,大面街道东洪社区居民惊喜地发现,以前横在悦来街断头路上的一片老旧厂房不见了,取而代之的是花草茵茵的绿化景观。在阳光雨露的滋润下,春节前才种下的花草树木也已经抽出嫩芽,而就在旁边,悦来街最后350米的施工也在快马加鞭地推进中。“这段时间要按照要求抓紧时间施工,确保在雨季前主体竣工。”区城投公司相关负责人在项目现场叮嘱施工方。

这短短的350米,因为这排旧厂房的搬迁问题足足耽误了一年多时间。在此期间,区房管局、区工投公司、大面街道办事处与该处几户业主反复沟通,宣传政策,终于在2月上旬,业主在搬迁协议书上签了字。随后,房屋快速拆除并进行建筑垃圾清理,大面街道紧急组织人员在节前将道路周边打造成了休闲绿地,也为居民营造了良好的节日氛围。与此同时,负责该断头路建设的区城投公司立即组织施工队伍将道路施工现场打围作业。

据悉,悦来街起于鹤翔路、止于万科南路,道路长450米、宽20米,是连接龙泉与锦江的一条重要通道,该条道路自2016年开工以来,因受道路红线范围拆迁问题的影响,进度比较缓慢。近年来,该片区兴起了众多商住小区和城市综合体,悦来街这300多米的断头路没修通给附近居民出行造成了很大的不便。市政府也多次要求加大拆迁力度和加快项目建设进度,打通断头路,服务群众方便出行。

“因为悦来街一直没有贯通,我从小区出门上班就要走原来的老路多走近2公里的冤枉路,因路基狭窄车辆众多,经常需要20多分钟甚至更长的时间才能开到主路上去。”住在断头路一侧一商住小区的王磊道出了众多上班族的苦恼。

“这片旧厂房拆了后,政府很快就把房屋拆除还为我们建起了一片绿地,这几天太阳好,大家都喜欢到路上来散步晒太阳,现在就希望门前这条路能早日贯通,以后我们出行就方便多了。”经常带着孙子出来玩耍的叶景秀阿姨说出了心里的期盼。

记者从区城投公司获悉,目前该路段正在全速推进中,确保断头路附近居民们能在今年6月底前就能走上宽敞舒适的大道。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者