今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻

四大活动纪念“她们”的节日

发布时间:2018-03-07     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

迈入三月,第一个佳节——“三·八”国际劳动妇女节来到我们身边。即日起,由区妇联精心组织开展的“新时代新使命新征程新作为”主题纪念活动也正式启动,驿都女性大讲堂、“三·八”维权周、2017年“指尖的爱·四送”活动总结表彰等活动将陆续开展。

活动的举办,旨在增强全区妇女同胞“四个意识”,弘扬“四自”精神,团结带领全区广大妇女群众新常态下“整装再出发”,为我区加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”作出新的贡献。

●3月8日,举行驿都女性大讲堂活动,邀请四川大学经济学院院长、博士生导师蒋永穆举办“中国改革开放四十年”主题讲座,解读我国改革开放的发展历程和四川、成都、龙泉的发展变化,为妇女干部提供前沿的经济战略思维帮助。

●3月8日,举行经开区科技产业孵化园巾帼双创基地参观活动,妇女干部代表及优秀女性代表慰问活动。

●3月初至3月中旬,举行“三·八”维权周活动,对男女平等基本国策、《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《禁毒法》、防邪防拐等法律法规进行宣传,增强全社会维护妇女儿童合法权益的法治观念。

●3月28日,举行2017年“指尖的爱·四送”活动总结表彰暨2018年关爱女性保障计划工作部署会,进一步推动和促进我区妇女“两癌”筛查防治工作的开展,切实为女性“两癌”预防、检查、治疗提供“一站式”保障,促进家庭和谐稳定和经济社会发展。

 


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者