今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

主题: 城市规划与建设等方面话题(区规划局)

时间: 2017-11-24 10:00:00 至 2017-11-24 11:00:00

嘉宾: 区规划局副局长 梁成武 区规划局验收科工作人员 祝健 区规划局市政科副科长 章艳辉 区规划局编制科工作人员 岳邦佳

摘要:

直播实录

  • 1: 区规划局副局长 梁成武 (本网)

    网友提问1:龙泉驿区分区规划详解

    区规划局副局长 梁成武

    本次分区规划坚持五大发展理念,深化落实“一尊重、五统筹”的城市工作新要求,立足成都市整体发展大局,贯彻全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标,提出奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的发展定位。 我区立足区位地理条件、自然资源禀赋,以龙泉山和中央绿心为核心,构建城绿融合的全域空间格局,优化形成“一山一芯联三片”的空间结构。具体来说,“一山”为龙泉山城市森林公园。提升打造为“景观化、景区化、可进入、可参与”的城市中央公园,承载国家中心城市国际旅游、高端服务、城市休闲游憩等特色功能。“一芯”为中央生态活力芯。依托成都东西发展轴,将城市中心与中央绿心紧密结合,构建以生态 为引领,融合服务、创新、文化、休闲、宜居等功能的复合型生态活力区域。“三片”为成都经开区南片区、北片区和绕城以内的西片区。重点依托现有汽车产业、文创产业基础,形成南片区汽车整车制造、北片区汽车制造加贸易博览、西片区文化创意的产业发展格局。全域空间结构中,龙泉山城市森林公园与中央生态活力芯将通过多条绿色生态廊道建立起与三大片区之间的有机联系,实现生产、生活与生态空间的有机融合。 今后将从优化生态结构、城市文化活力、公共服务设施体系、交通服务能力、打造市级中央生态活力芯、落实乡村振兴战略6个方面加大建设发展力度。

  • 2: 区规划局验收科工作人员 祝健 (本网)

    网友提问2:小区内全民健身场所如何设置?

    区规划局验收科工作人员 祝健

    随着人们生活水平的不断提升,全民健身场所已成为小区人们日常活动不可或缺的一部分。目前,在项目的审查过程中,我们参照《成都市规划管理技术规定》,对拟建住宅的建筑面积大于3万平方米的项目,活动场所面积设置最小不低于200平方米,同时健身活动场所用地面积按每3万平方米居住面积为单位递,以确保能够满足大家的健身需要。 我的回答完了,你看这位听众我回答的提问你还满意吗?谢谢。

  • 3: 区规划局市政科副科长 章艳辉 (本网)

    网友提问3:办理建设工程规划许可证所需资料

    区规划局市政科副科长 章艳辉

    申请办理《建设工程规划许可证》需要以下资料: (1)《建设工程规划许可证》申请表原件1份; (2)单位委托书、组织机构代码证及申请人身份证明复印件各1份; (3)项目批准、核准、备案文件复印件1份; (4)土地权属证明文件复印件1份; (5)审批通过的建设工程设计方案总平图原件2份、单体图册以及排水总平图原件各1份; (6)测绘单位出具的坐标放线成果原件1份; (7)人防主管部门加盖骑缝章的《建设项目人防工程建设告知书》和方案总平面图 (8)以上资料的电子光盘1套。 具体办理地点为龙泉驿区政务服务中心三楼规划窗口,联系电话:88450872。 我的回答完了,谢谢。

  • 4: 区规划局编制科工作人员 岳邦佳 (本网)

    网友提问4:我区十五分钟公服圈相关规划

    区规划局编制科工作人员 岳邦佳

    随着中心城范围扩大,龙泉已纳入成都市中心城区,成都市目前正编制《成都市中心城基本公共服务配套设施规划》,该规划要求新中心城范围需全域编制15分钟公服圈规划。我局按照统一要求已经启动编制龙泉驿区15分钟公服圈规划。 15分钟公服圈的定义是以15分钟步行距离为界限,1.0km2—3km2为服务范围,配置能够满足区域内居民日常生活所需的居住区级和基层社区级公共服务设施,配置的公服设施包含社区管理、社区服务、教育、医疗卫生、文化、体育、商业服务、市政等8大类18项。 我们按照“超前性”、“专业性”、“共享性”、”兼容性”和“群众性”的要求,结合龙泉驿区具体情况,以控规单元为基础,同时结合街办、社区以及居住区现状情况,尽量不跨快速路及主要河道对十五分钟公服圈进行划分,全区共划定100个公服圈,包括生活圈69个;生产圈28个(经开区南区18个,经开区北区10个);生态15分钟基本公服圈3个。具体规划正在抓紧编制完善中,将尽快与广大公众见面。 我的回答完了,您对我的回答满意吗?谢谢。

  • 5: 区规划局验收科工作人员 祝健 (本网)

    网友提问5:住宅小区物业管理用房的设置标准

    区规划局验收科工作人员 祝健

    目前新建住宅小区物业管理用房配置标准参照《成都市规划管理技术规定》,对于项目总建筑面积在10万㎡以下,按总建筑面积4‰配置,且建筑面积不小于100平方米;项目总建筑面积在10万㎡以上(含10万㎡)、30万㎡以下,按总建筑面积3‰配置,且建筑面积不小于400㎡;项目总建筑面积在30万㎡以上,按总建筑面积2‰配置,且建筑面积不小于900㎡,其中配套的物业管理用房须有1间建筑面积不小于30㎡的业主委员会活动室且设置于地面以上部分。 我的回答完了,你看这位听众我回答的提问你还满意吗?谢谢。

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者