今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

主题: 城市交通管理和车辆管理等方面话题(区交通局)

时间: 2017-12-29 10:00:00 至 2017-12-29 11:00:00

嘉宾: 区交通局运输管理所支部副书记 苏政 区出租车管理所副所长 叶军 区交通局建管科副科长 张曾博 区公路管理所支部副书记 杨志

摘要:

直播实录

  • 1: 区交通局运输管理所支部副书记 苏政 (本网)

    网友提问1:满70岁老年人如何办理免费公交卡?

    区交通局运输管理所支部副书记 苏政

    您好,为方便我区70岁以上老人办理免费公交卡,经我们交通等相关部门前期的筹备,现在在各街镇乡均设有老年公交卡办理点,请你父亲本人带上二代身份证原件及复印件2份、近期2寸的白底彩色证件照1张到山泉镇中街99号也就是山泉镇便民服务中心办理,从在办证窗口递交申请起的45个自然日后就可本人凭身份证领卡。

  • 2: 区出租车管理所副所长 叶军 (本网)

    网友提问2:从事网约车需要具备哪些条件?

    区出租车管理所副所长 叶军

    您好!在我市从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件: 1、具有成都市户籍或者成都市居住证; 2、取得相应准驾车型的机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历; 3、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有计满12分记录; 4、无暴力犯罪记录; 5、最近5年内在我市没有被吊销巡游车从业资格记录,最近5年内在我市没有被查处从事仿冒巡游车营运及其他非法客运经营的记录; 6、身体健康; 7、法律、法规、规章规定的其他条件。

  • 3: 区交通局建管科副科长 张曾博 (本网)

    网友提问3:新建五环路的相关情况

    区交通局建管科副科长 张曾博

    您好这位朋友,五环路在就是我们大家常说的成环路,全长约142公里,在我们区内长约30公里,起于龙泉驿区与新都区区界,止于龙泉驿区与天府新区区界。根据市委市政府研究决定,由市交委牵头、市交投公司作为业主单位于2016年年底启动五环路的规划建设,拟将五环路修建为主车道双向6车道、设计速度80公里/小时的一级快速路。目前正在开展勘察设计招标工作,预计2018年开工,2020年建成通车。该路建成后,将有效缓解绕城高速的交通压力,并大大提高龙泉、双流、新都、郫县等二圈层区市县的交通效率。我的回答完了,谢谢您的参与。

  • 4: 区公路管理所支部副书记 杨志 (本网)

    网友提问4:驿都大道路口红绿灯设置问题

    区公路管理所支部副书记 杨志

    驿都大道建设较早,信号灯等交安设施不能满足现在的交通需要,部分红绿灯没有配置倒计时显示器,目前驿都大道的交安设施包括倒计时显示器等正在逐步完善,分批更换增加,以适应现在的交通需求。

  • 5: 区交通局运输管理所支部副书记 苏政 (本网)

    网友提问5:改建后的建设路何时恢复公交线路?

    区交通局运输管理所支部副书记 苏政

    您好,目前建设路路面的改造已全面完成了,现在正在进行路面两边绿化设施的建设,我们也已经在建设路段建好了具有遮阳避雨的公交站亭,接下来等公交信息以及站亭其他设施完善后,将在2018年1月份恢复850、864、871、873、877、886这些线路的运行,来方便群众的出行。

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者