今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

主题: 电力资源和供电设施等方面话题(区供电公司)

时间: 2018-01-05 10:00:00 至 2018-01-05 11:00:00

嘉宾: 国网龙泉驿供电公司营业班客户经理 杜石涛 国网龙泉驿供电公司洛带供电所所长 何坤 龙泉驿供电公司客户服务分中心副主任李志奇 国网龙泉驿供电公司配电检修班班长秦 年

摘要:

直播实录

  • 1: 国网龙泉驿供电公司营业班客户经理 杜石涛 (本网)

    网友提问1:如何判断智能电表的准确性?

    国网龙泉驿供电公司营业班客户经理 杜石涛

    电表是国家强制检定的计量器具,国家电网公司各级计量检定技术机构都是经过政府计量行政部门授权建立,并通过严格考核合格的法定计量检定机构,在法律规定内执行强制检定和其他检定、测试任务。 供电公司高度重视电表的质量管理,依法采限了严格的质量监督措施,电能表从采购到报废的各个环节均要经过严格的检验测试,如果客户对智能电表的准确性产生疑问,可以到供电公司营业厅申请电表校验,接到申请后我们会预约用户,在用户见证下进行检测。如果电表有问题,供电公司会根据检测结果进行有关电费退补并换装新表;如用户对检定结果仍有异议,可向当地政府计量行政部门申请仲裁检定。

  • 2: 国网龙泉驿供电公司洛带供电所所长 何坤 (本网)

    网友提问2:电力故障报修电话?

    国网龙泉驿供电公司洛带供电所所长 何坤

    用户可拨打电力系统对外服务热线:95598进行报修、咨询。 我们提供24小时电力故障报修服务,报修以后供电抢修人员到达现场的时间为:城区范围45分钟;农村地区90分钟;特殊边远地区2小时。

  • 3: 龙泉驿供电公司客户服务分中心副主任李志奇 (本网)

    网友提问3:电表损坏或遗失该由谁负责?

    龙泉驿供电公司客户服务分中心副主任李志奇

    按《供电营业规则》第七十七条规定:“计费电表装设后,用户应妥善保护,不应在表前堆放影响抄表准确及安全的物品。如发生计费电能表丢失、损坏或过负荷烧坏等情况,用户应及时告知供电企业,以便供电企业采取措施。如因供电企业负责或不可抗力致使计费电能表出现或发生故障的,供电企业应负责换表,不收费用;其他原因引起的,用户应负担赔偿费或修理费。

  • 4: 国网龙泉驿供电公司配电检修班班长秦 年 (本网)

    网友提问4:停电通知不准确的原因?

    国网龙泉驿供电公司配电检修班班长秦 年

    这位朋友,首先就通知不到位给您造成的不便道个歉,您说的第一种情况一般是这样的。对于例行停电检修计划龙泉公司会提前一个月编制方案,并提前一个星期刊登见报。但是由于检修停电工作受很多不确定因素的影响,例如天气原因,检修设备原因 或者接到政府或其他单位通知由重要保供电任务等都有可能造成停电检修工作意外取消。迫于目前的技术手段我们无法将停电取消信息及时通知到每一个用户。因此造成了您说的通知了停电而又没有停电的现象。 第二种情况,一般来说在没有安排计划停电线路是不会轻易停电的,除非供电线路遇到短路事故跳闸,或者由于一些危急安全的缺陷(如汽车撞断电杆,或有异物挂在线路上危急设备行人安全)亟待处理才会临时停电。一般这种情况供电公司的抢修人员都会立即出动处理事故,尽我们最大的努力在最短时间恢复送电。

  • 5: 国网龙泉驿供电公司营业班客户经理 杜石涛 (本网)

    网友提问5:电费违约金该如何计算?

    国网龙泉驿供电公司营业班客户经理 杜石涛

    客户在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任。电费违约金从逾期之日起计算到交纳为止。每日电费违约金按下列规定计算: 1) 居民客户,每日按欠费总额的千分之一计算: 2) 其它客户,每年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算;跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算。 电费违约金收取总额按日累计计收,总额不足1元者按1元收取。

  • 6: 国网龙泉驿供电公司洛带供电所所长 何坤 (本网)

    网友提问6:智能电表更换后剩余电费能否转移?

    国网龙泉驿供电公司洛带供电所所长 何坤

    故障电表上的剩余电费仍然在您电费帐户上,在换表后约1个月时间,当您去供电局或超市充值时,这部分余额将自动转到您卡上,最终就可以充到您的新电表上。

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者