今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

主题: 自来水改造和管道维修等方面的话题(区自来水公司)

时间: 2018-01-19 10:00:00 至 2018-01-19 11:00:00

嘉宾: 区自来水公司十陵客服中心 高丹 区自来水公司办公室信访服务工作人员冯晨曦 区自来水公司大面客服中心收费员 冯春梅 区自来水公司龙泉客服中心 李光菊

摘要:

直播实录

  • 1: 区自来水公司十陵客服中心 高丹 (本网)

    网友提问1:老旧院落小区自来水改造办理资料及流程

    区自来水公司十陵客服中心 高丹

    提供资料: ⑴房管局、街道、社区等相关部门出具的书面材料; ⑵小区所有住户花名册(含门牌号、姓名、联系电话、签名); ⑶产权证复印件和产权人身份证复印件; 注:无产权证的需提供相关的产权证明,如安置协议、购房合同、买卖协议等。 办理流程: ⑴由小区自治组织向所属辖区的自来水公司客户服务中心提供上述完整资料。 ⑵自来水公司组织现场查勘、出设计图、预算书,并出据安装合同(安装合同将与小区自治组织签订)。 ⑶结清工程款,出具发票。 ⑷进场施工。 ⑸竣工验收。 ⑹每户业主与自来水公司签订《供用水合同》,办理自来水缴费卡,通水。

  • 2: 区自来水公司办公室信访服务工作人员冯晨曦 (本网)

    网友提问2:发现家里水压低或没水时该怎么办?

    区自来水公司办公室信访服务工作人员冯晨曦

    造成无水或水压低的原因一般为进水管泄漏、表外阀门损坏、高峰期用水以及应急性抢修停水等。您可拨打我们供水服务热线84874166询问是否停水或周围是否出现爆管等情况;如没有停水,应检查是不是小区阀门被关闭了,如是应与小区物管联系。

  • 3: 区自来水公司大面客服中心收费员 冯春梅 (本网)

    网友提问3:自来水费能否在网上或超市缴费?

    区自来水公司大面客服中心收费员 冯春梅

    现区自来水总公司11个客服中心仅开通微信、支付宝现场扫码缴纳水费业务。手机端线上缴费业务及红旗连锁缴费计划将逐步推进,具体时间以工作实际为准。 为方便用户缴费,区自来水总公司现设有11个客服中心(龙泉、怡和、同安、洛带、洪安、十陵、西河、大面、洪河、茶店、柏合)主要为广大用户提供包括用水申请、工程设计、用水管理、水费缴纳、各类咨询、报修报漏等服务,在各客服中心,我们将用户报装程序、价格标准等进行了公示,并设有服务手册,客户有不清楚的地方可通过服务手册进行了解,也可咨询工作人员。公司24小时供水服务热线:028-84874166;其中9个客服中心(龙泉、怡和、同安、洛带、洪安、十陵、西河、大面、洪河)可进行跨区域缴费,其中5个客服中心(龙泉、十陵、西河、大面、洪河)节假日、周末都可进行缴费。

  • 4: 区自来水公司龙泉客服中心 李光菊 (本网)

    网友提问4:怎样才知道自家水管是否漏水?

    区自来水公司龙泉客服中心 李光菊

    简单检查的办法是进水阀门在开启状态,关闭所有用水设备的时候观察水表红针有否转动,如在转动说明有漏水;如果关闭进水阀,水表还在转动说明进水阀门或水表可能损坏,可以向自来水公司报修。

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者