2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区市场和质量监管局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区市场和质量监管局大面片所开展红盾春雷行动农家乐旅游消费环境专项监督检查

来源:日期:2018-01-03【 字体:打印关闭

按照上级安排部署,2017年12月29日至2018年1月2日,大面片区所联合大面街办社事办、城管办开展农家乐旅游消费环境专项监督检查。重点检查农家乐相关资质证照情况、有无虚假宣传和欺诈行为、食品安全情况。

一是严查市场主体资格,完善证照情况,对证照不全者,加强行政指导,要求及时进行整改;对未亮照经营的,监督经营者现场做好亮证亮照工作。二是积极开展宣传引导。现场宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规和相关政策,进一步规范辖区农家乐经营意识,促进行业自律,避免节日期间出现欺诈消费者等扰乱市场秩序的行为。三是规范经营秩序。严厉查处短斤少两、以假乱真、以次充好等违法违规行为。

通过专项检查进一步规范了农家乐旅游市场秩序,维护了消费者的合法权益。下一步,大面片所将围绕净市场、护民生、促发展”的行动主题,积极开展专项检查,维护公平竞争的市场秩序检查共出动执法人员36人次,检查周边农家乐12户。


上一篇:区市场和质量监管局分管领导督查指导洪安所重点工作推…下一篇:龙泉驿区市场和质量监督管理局西河所召开食品及食品相…