2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区市场和质量监管局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区市场和质量监管局组织开展药品监管业务培训

来源:日期:2018-03-08【 字体:打印关闭

3月8日,龙泉驿区市场和质量监管局组织辖区内药品监管人员开展药品监管业务培训会,分管局领导、相关科、所负责人及监管工作人员60余人参加培训。

培训会解读了国家、省、市局关于药品流通、使用环节相关法规及政策,对零售药店、医疗机构现场检查要点、监管重点等进行培训,并就药品监管工作经验做法、疑难问题等开展讨论交流。

最后,分管局领导就抓好2018年药品监管提出五点要求:一是要认真梳理年度药品监管工作,理清全年目标任务,制定工作计划,明确工作重点,把握工作主线,确保有条不紊推进药品监管各项工作;二是要加强药品监管业务学习,吃透法律法规,不断提高监管效能,确保监管工作取得实效;三是重点工作要常抓不懈。药品监管是一项长期工作,必须常抓不懈,对药品流通、使用环节的风险点和薄弱环节,更要作为监管重点常抓不懈;四是要以目标任务为牵引,加大日常监管力度,守住药品安全底线,确保圆满完成年度各项目标任务;五是药品监管人员要全面落实从严治党要求,清正廉洁,始终把纪律挺在前面,坚持原则、依法监管。


上一篇: 龙泉驿区市场和质量监管局举办医疗器械化妆品监管业…下一篇:龙泉驿区市场和质量监管局茶店所召开“桃花节”期间食…