2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区市场和质量监管局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区市场和质量监管局完成2018年春季开学期间学校食品安全第一阶段检查工作

来源:日期:2018-03-09【 字体:打印关闭

按照《龙泉驿区市场和监督管理局 龙泉驿区教育局关于认真做好2018年春季开学期间学校及校园周边食品安全工作的通知》文件精神,3月1日至3月8日,龙泉驿区市场和质量监管局联合区教育局对辖区学校食堂及校园周边开展春季开学期间食品安全第一阶段专项监督检查,以维护正常教育教学秩序,确保广大师生食品安全。

本次监督检查工作,在对学校食堂和食品经营单位的持证情况、基础卫生、备餐与留样、原料的采购贮存、食盐安全、校园周边“三无”食品等问题进行检查的基础上,突出了学校主体责任的落实,敦促学校食品安全分管领导组织食堂主管理人员及厨师做好食堂食品安全工作。同时,执法人员首次在学校开学检查过程中使用移动监管终端平台,辅以实时监控调取等手段,实现监督检查创新化、深入化、高效化。第一阶段监督检查工作共出动执法人员624人次、检查学校食堂及其周边食品经营户156户次、发现梳理问题7条,所有问题均进行当场整改或责令限期整改。

下一步,龙泉驿区市场和质量监管局将针对大专院校及幼儿园开展第二阶段监督检查,并对前期检查中提出监督意见、责令限期整改的单位进行复查,加强辖区各学校食堂及周边食品经营户进行日常监管,有效防范学校食物中毒事件的发生,全面提升学校食品安全水平。


上一篇:龙泉驿区市场和质量监管局组织开展开学季隐形眼镜市场…下一篇: 龙泉驿区市场和质量监管局举办医疗器械化妆品监管业…