2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门动态部门动态

区财政局主动对标行政审批事项改革“三个要求”

来源:日期:2017-11-23【 字体:打印关闭

为贯彻落实中央、省委、省政府关于“放管服”改革的部署,抓紧做好当前行政审批制度改革有关工作,围绕尹力省长提出的“审批不见面”“最多跑一次”“一网化”的“三个要求”工作要求,区财政局迅速展开行动,对我局行政权力审批事项进行全面清理、简化。

经过此次清理,对行政权力清单部分事项进行修改调整。如:代理记账职业资格审批需要申请机构跑两次财政窗口,按照尹力提出的“三个要求”,我局经过多次开会讨论,从申请机构的角度出发,换位体验“审批不见面”、“最多跑一次”、“一网化”的办事流程,在合规的情况下,针对存在的问题做出调整,申请机构在网上申请后,不在需要到财政窗口提交资料,由财政局初审后,财政局工作人员到申请机构场地检查时现场收取纸质资料,待整个审批工作完成后电话通知申请机构到窗口领取证书即可,整个审批流程由原来的“跑两次”缩短为 “跑一次”。

上一篇:认真开展行政权力清单和责任和清单清理按时完成动态调…下一篇:龙泉驿区财政局精心制作会计类服务事项一次性告知书及…