2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门动态部门动态

区财政局召开反腐倡廉形势分析会

来源:日期:2017-12-08【 字体:打印关闭

为进一步深化党风廉政建设,全面落实主体责任,12月1日下午,区财政局召开反腐倡廉形势分析会,局纪检组长、党组成员宁国权向全局干部职工作了题为《认识新形势 切实抓好局党风廉政工作》的报告。

报告回顾了十八大以来中央反腐倡廉的决策部署和工作成效,并结合十九大对新一届中央纪委提出的要求分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务。报告指出,反腐败工作永远在路上,十九大以后反腐败工作面临“三更”:一是定位更高。在十九大会议上,以习近平总书记为核心的党中央,着眼于新的形势任务,把党的政治建设摆在首位,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。二是要求更严。习近平总书记在中纪委全会强调,全面从严治党,要把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,“越往后执纪越严”,党要管党、从严治党一刻不可放松!三是责任更大。“打铁还需自身硬”,要坚定反腐败斗争的目标和决心,严格执行准则和条例,把作风建设抓到底,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

局党组书记、局长曾思同志强调,面对新形势,局领导班子成员要认真履行主体责任,着力抓好分管范围内的党风廉政和反腐败工作,切实种好“责任田”;各科室(中心)负责人要履行好“一岗双责”,坚持把党风廉政建设作为“主责”和“分内事”重点抓,确保主体责任落地生根;驻局纪检组要履行好监督责任,敢于执纪,敢于碰硬,做好党的忠诚卫士。

上一篇:区财政局深入学习贯彻党的十九大精神下一篇:成都市龙泉驿区推进事业单位政府购买服务改革工作