2018年02月01日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门动态部门动态

基层反腐弦不能松 正风肃纪永远在路上——区财政局开展廉政警示教育活动

来源:日期:2017-12-15【 字体:打印关闭

为进一步增强财政干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,12月8日,区财政局纪检组组织部分党员干部参加旁听区法院对西河镇跃进村贪污征地拆迁款案庭审过程,接受现场警示教育。

庭审中,通过公诉人、法官、辩护人、犯罪嫌疑人等有关人员的当庭控诉和辩述,大家对西河镇跃进村村民小组长李龙等8人虚增征地面积、虚报地上附着物,非法套取征地拆迁补偿款40余万元的犯罪事实有了清晰的认识,对个别基层干部职务犯罪的特点有了进一步的了解。

通过现场旁听,大家心灵受到了极大的震撼。认识到,从个人角度讲,许多基层党员干部正是由于理想信念动摇,放松对自己的要求和约束,从小事、从细节开始蜕变的。“千里之堤毁于蚁穴”,如果我们不“慎欲、慎权、慎行”,经不起利诱和考验,过不了“权力关、金钱关、美色关”,必将铸成大错。财政干部肩负“为公理财、为民理财”重任,更要时刻保持警醒,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。

上一篇:我区首个PPP项目成功入库下一篇:严格监督考核,推进责任落实