2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门动态部门动态

我区首个PPP项目成功入库

来源:日期:2017-12-15【 字体:打印关闭

近日,龙泉驿区首个政府与社会资本合作项目——大众配套园二期周边道路及配套工程顺利通过省财政厅PPP中心审核,成功纳入了财政部综合信息平台项目库管理。

该项目实施机构为龙泉驿区城乡建设局,建设内容包括大众配套园二期周边的车行道、人行道、街灯、绿化、交安设施、停车场(位)和公厕等基础设施,采取改扩建-运营-移交(ROT)模式运作,采用“政府付费”的回报机制,合同期限为1+10年(建设期1年、运营维护期10年)。

大众配套园二期PPP项目的成功入库,标志着我区在创新财政投入方式、提高财政资金使用效率、吸引社会资本参与经济建设方面取得了重大突破,将有助于我区平滑财政支出、盘活存量社会资本、降低政府债务压力、增加公共设施供给,并能进一步优化项目风险分配、降低全寿命周期成本、提高公共设施服务效率、确保项目建设质量。

上一篇:区财政局召开机关内部控制建设工作会议下一篇:基层反腐弦不能松 正风肃纪永远在路上——区财政局…