2018年09月10日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门动态部门动态

学习贯彻十九大精神 全面加强预算绩效管理

来源:日期:2018-02-08【 字体:打印关闭

为深入贯彻党的十九大关于“全面实施预算绩效管理”的要求, 2017年,区财政局按照《预算法》的规定,积极探索,开拓创新,大力推进预算绩效管理改革,取得了明显成效。

一、评价资金规模大幅增长。2017年,我区按照“代表性强、资金量大、社会关注度高”的原则,选择2016年财政支出15个项目和5个部门实施绩效评价,绩效评价资金为114972.93万元,资金规模较上年增长139%。

二、评价机制有所完善。根据预算绩效管理要求,拟定出台《龙泉驿区财政局关于全面推进预算绩效管理的实施意见》、《成都市龙泉驿区绩效评价管理办法(试行)》、《成都市龙泉驿区绩效评价管理问责办法(试行)》,进一步规范财政支出绩效评价的工作程序、管理机制、组织保障等各方面工作。

三、评价方式有所创新。积极探讨引进第三方中介机构参与绩效评价,同时与审计对接,将财政支出项目审计结果纳入绩效评价结果应用,丰富绩效评价主体,提升了评价的科学性。

四、评价结果有所公开。2017年,我区对绩效评价总报告、重点评价的4个项目和1个部门绩效评价结果在政府网站进行了信息公开,主动接受监督,进一步深化预算绩效评价的意义。

五、绩效管理意识明显增强。自绩效评价工作开展以来,我区建立了以财政支出绩效评价结果为导向的资金分配模式,将绩效评价结果作为下一年度预算安排的依据,2018年对41个单位161个项目编制了预算绩效目标,树立起了“先确立目标,后申请预算”的绩效理念。

六、财政资金使用效益得到提高。通过对财政支出资金进行绩效评价,督促项目保质保量按时完成,2017年绩效评价的项目目标完成良好、公众满意度高,资金使用效益得到进一步提高。

上一篇:访贫问苦解难题 真心实意送温暖——区财政局开展…下一篇:金融知识进基层 共商共讨促发展——大连银行成都分…