2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门风采部门风采

怀念红色记忆 继承先烈遗风——区财政局机关党委组织全体党员开展爱国主义现场教育活动

来源:日期:2016-09-09【 字体:打印关闭

今年是中国共产党95周年、中国工农红军长征胜利80周年,为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,激发广大财政党员干部的爱国主义情怀,结合“两学一做”学习教育活动,筑牢共产党员信仰基石,9月1日-3日,区财政局机关党员组织全体党员到巴中市平昌县刘伯坚纪念馆开展了一次爱国主义现场教育活动。

解说员详细介绍了纪念馆的情况,并带领大家一一参观。刘伯坚纪念馆由纪念碑诗屏、碑廊和刘伯坚烈士生平事迹陈列馆组成,室内史料、文物系统展示了刘伯坚烈士“生是为中国,死是为中国”光辉的一生、战斗的一生。在参观刘伯坚纪念馆后,全体党员又到佛头山中国工农红军石刻标语园进行了参观学习。中国工农红军石刻标语园是目前国内最大规模的红军石刻标语园区,共收录红军标语、红军漫画等共计1600多幅,来自全国的12大苏区,石刻标语长廊长达1000米,分为石刻、墨书、漫画三大部分。一路走来,学员们认真倾听着标语背后及其壮烈的故事,感受着伟大的红军精神,被这浓厚的红色文化深深感动。通过参观学习,党员们纷纷表示深受红军精神和红军文化教育感染,特别是在今天学习“两学一做”、推进“四个全面”的战略布局的进程当中,作为党员干部更应该发扬红军精神,发扬他们甘于吃苦、勇于奋斗、勇往直前,直到争取胜利的这种精神,在今后的工作当中,积极发挥好红军精神,真正地把人做好、把工作做好。

上一篇:全局巾帼齐读书 畅所欲言谈古今——区财政局开展…下一篇:区财政局深入开展爱国主义教育