2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门风采部门风采

义务植树助致富 结对共建促党建

来源:日期:2017-04-14【 字体:打印关闭

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为深化财政局机关党委与洪安镇红光村党总支结对共建,拉近党员干部与群众距离,3月29日,区财政局机关党委组织22名干部职工来到洪安镇莲花堰漫香庄园开展了学雷锋志愿服务活动,用看得见,摸得着的方式与帮扶村村民共同种下“致富树”。

在植树活动现场,参加义务植树的同志们挥锹铲土,将一棵棵树苗植入坑中,并严格按照技术员的技术要求,对植入的树苗进行扶正、夯土、浇苗,尽量确保成活率。据悉,漫香庄园是洪安镇政府重点打造的集生态、观光、体验于一体的立体农业项目,是区级精准扶贫产业项目,建好后,每年可增加集体收入200万元。种下小树苗,既为村民们种下了希望,也为洪安镇红光村扶贫致富打下坚实的基础,村民们从心底洋溢出了充满希望的笑颜。

上一篇:积极开展“双报到”活动 增强与社区交流互动下一篇:全局巾帼齐读书 畅所欲言谈古今——区财政局开展…