2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 部门风采部门风采

区财政局深入开展爱国主义教育

来源:日期:2015-10-30【 字体:打印关闭

在首个“中国人民抗日战争胜利纪念日”到来之际,为深切缅怀英烈的光辉业绩、弘扬伟大的爱国主义精神和民族精

神、深入推进社会主义核心价值观建设、激发广大财政党员干部的爱国主义情怀,8月28至29日,区财政局机关党委组织全局党员干部前往成都市青白江区城厢镇彭家珍将军公祠接受爱国主义现场教育。

在彭大将军公祠,党员同志们在局党组成员、机关党委书记殷杰同志的带领下重温了入党誓词,进一步增强了全体党员的党性观念和“立党为公、执政为民”的意识。随后,大家认真聆听现场讲解员就纪念堂中所陈列的各种资料、图片及纪念文章、题词等所反应的彭将军的生平及其在辛亥革命时以身殉国的英雄事迹的讲解,大家被彭大将军的爱国情怀和大无畏的牺牲精神所感动和震撼,深深感触到今天接受了这么一次深刻的爱国主义教育培训,十分及时、十分必要。作为担负为国理财、为民理财重大责任的财政干部,更应该学习彭大将军视死如归、宁死不屈的民族气节,始终铭记历史、勤勉工作,做一名对党忠诚、个人干净、勇于担当的财政干部,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力奋斗。

上一篇:怀念红色记忆 继承先烈遗风——区财政局机关党委…下一篇:学雷锋树新风 践行雷锋精神