2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区财政局  > 公示公告公示公告

关于贯彻落实新《会计法》相关工作要求的通知

来源:日期:2017-12-26【 字体:打印关闭

根据《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》(中华人民共和国主席令第八十一号)、财政部《关于认真做好宣传贯彻新<会计法>有关工作的通知》(财会[2017]27号),以及省市财政部门相关文件要求,现就我区贯彻落实新《会计法》相关工作通知如下:

一、自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定,不再组织会计从业资格相关的认定、考试、证书核发和换发、调转登记等工作。财政厅将在四川财政会计网统一关闭相关功能模块。

二、已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。

三、在财政部关于会计人员继续教育的相关规定尚未完成修订出台前,全省会计人员申请办理继续教育登记仍然按照财政部《会计人员继续教育规定》(财会[2013]18号)及财政厅《关于2017全省会计人员继续教育工作安排的通知》(川财会[2017]24号)执行。


                                                 成都市龙泉驿区财政局

                                                                  2017年12月25日 

上一篇:没有了下一篇:成都市龙泉驿区财政局2017年票据监督检查结果公示