2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局组织观看党纪教育片《无微不“治”才能防“微”杜渐》

来源:日期:2017-10-16【 字体:打印关闭

为切实推进全局专项治理“微腐败”工作,提高干部的廉洁自律意识,10月11日,区民政局组织全体干部职工观看了成都市党纪教育片每月一课之《无微不“治”才能防“微”杜渐——专项治理“微腐败”典型案例警示录(二)》。

该片利用以案说纪的方式,通过揭露两起社区干部违纪案——一是高新区肖家河街道新盛社区原党委书记吴正文,挪用公款为女友还房租,二是新津县普兴镇天宫社区6名干部私分侵占集体资金事件,教育引导党员干部时刻保持政治定力和头脑清醒,强化纪律和规矩意识,严格自律、慎始慎微。

全体参会人员纷纷表示:要加强对党的法纪法规的学习,不断提高政治素养,筑牢拒腐防变的思想防线;要转变思想观念和工作作风,紧盯查找出的“微腐败”问题,严格按整改落实清单要求,加强整改落实,扎实推进专项治理工作,切实从源头上推动解决群众身边的不正之风和腐败问题;要增强廉洁自律意识,引以为戒,时刻自我检点、自我约束、自我警示,切实做到防微杜渐。

上一篇:四川省民政厅调研我区民政行政处罚工作下一篇:龙泉驿区民政局纪检组长陈虹作党风廉政建设和反腐败形…