2018年07月06日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局“三坚持、三找准” 切实把“微腐败”关进制度的笼子

来源:日期:2017-10-26【 字体:打印关闭

为深入推动基层“微腐败”专项整治工作向纵深发展,在建章立制阶段局纪检组紧盯重点、抓住节点、突破难点,以“三坚持、三找准” 推动源头治理、堵塞制度漏洞、健全制度机制、巩固整治成果。

坚持问题导向,找准建章立制的“切入点”。局纪检组紧盯重要岗位和关键环节,聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等重点问题,对照问题清单、按照时间节点,逐项整改、逐条销号,逐个问题查找存在隐患、分析“发病”原因,研究解决办法,为问题整改和建章立制打下基础。

坚持分类施治,找准建章立制的“突破点”。为严格三公经费管理,局纪检组推动出台和完善了《成都市龙泉驿区民政局差旅费审批制度》、《财务管理办法》等制度;为进一步加强和改进对主要领导干部行使权力的制约和监督,健全领导班子内部监督机制,局纪检组推动出台了《主要负责人“五不直接分管”制度》;为规范干部人事管理,提高服务质效,防范岗位风险,局纪检组推动出台了《成都市龙泉驿区民政局中层干部轮岗交流暂行办法》。

坚持开门纳谏,找准建章立制的“落脚点”。局纪检组围绕“服务对象关切点、干部群众关注点、工作持续改进点、违纪问题易发点”等重点,走村入户进行走访收集意见建议,倾听群众心声,了解群众诉求,掌握问题线索,将群众关心、关注的与群众切身利益息息相关的问题制定意见清单,根据群众意见不断完善整改内容、充实整改措施。


上一篇:龙泉驿区民政局“四个提升”搭建多层次养老服务体系下一篇:龙泉驿区民政局召开社会组织抽查工作会