2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局“四个提升”搭建多层次养老服务体系

来源:日期:2017-11-09【 字体:打印关闭

一是提升居家养老服务。通过招投标引入三家专业居家养老服务机构,为我区60周岁及以上经济困难失能、半失能老人提供生活照料服务、医疗护理服务、心理健康、精神慰藉等居家养老服务。截止10月底,已提供居家养老服务18967次。

二是提升信息化管理。投入150万元建成龙泉驿区养老助残信息管理系统并投入运行,整合高龄津贴审核发放、政府购买服务支付清算、居家和社区养老服务投诉评价、服务组织管理评估等功能,实现服务质量可视化。目前已登记服务全区老年群体102412人,通过系统发放高龄津贴1338万元。

三是提升津贴标准。2017年新增财政预算760万元将80岁—89周岁高龄老人津贴发放标准提高由50元/人/月提高到100元/人/月,直接受益人员13000余人,提升高龄老人保障水平。

四是提升医养融合水平。我区共有民办养老机构15家,其中已有4家建立了综合或专科医院,设置医疗床位375张,其余11养老机构则通过设立机构内卫生室、与乡镇卫生院签订服务协议等方式开展医养融合。同时,全区共有56家社区日间照料中心与乡镇卫生院或社区卫生站签订了服务协议,定期开展健康讲座和体检诊疗,将医疗卫生与居家和社区养老进行了深度融合。


上一篇:龙泉驿区2017年11月城乡低保实施情况下一篇:龙泉驿区民政局“三坚持、三找准” 切实把“微腐败”…