2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局“三部曲”助力“七大工程”

来源:日期:2017-11-20【 字体:打印关闭

近日,区民政局纪检组在推进纪检监察系统“七大工程”过程中,深入探索,在已有工作基础上,寻找契合点、抓准关键点、突出特色点,助力“七大工程”建设。

廉洁文化“扬清风”。局纪检组以办公长廊、会议室为宣传点,设立廉政海报10余幅,党风廉政建设展板2块。同时通过读书思廉、典型导廉、家庭助廉等已有举措开展,让廉政文化影响力、渗透力、感染力不断增强,构建“立体式”的廉政清风宣传体系。

监督执纪“护森林”。为进一步杜绝“四风”问题,当好政治生态“护林员”,局纪检组公开信访举报热线,畅通举报渠道和信息来源。采取常规作风督查和专项督查相结合,以“微腐败”专项治理为契机,在自查的基础上,利用节假日等重要时间节点和“四风”问题易发高发的重点岗位和关键领域,加大检查力度,发现问题及时纠正。

固定学习“葆本色”。 局纪检组坚持“走出去、学进来”的理念,定期开展廉政文化基地参观学习活动,并通过开展廉政讲座、组织讨论会、撰写心得体会等方式,不断坚定党员干部的理想信念,今年以来开展“固定学习”活动10次,参观学习张思德纪念馆、朱德故居、成都博物馆3处廉政文化基地。


上一篇:龙泉驿区民政局召开2017年民政民生目标任务推进工…下一篇:龙泉驿区2017年11月城乡低保实施情况