2018年09月11日 星期二

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局召开困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作动员部署会

来源:日期:2018-01-11【 字体:打印关闭

1月9日,区民政局召开困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作动员部署会,区民政局及全区12个街镇乡相关科室人员参加会议。

会议传达了成都市民政局和成都市残疾人联合会关于规范困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴相关文件精神,对我区两项补贴发放工作的实施主体、发放对象、补贴标准、资金安排、发放流程等进行了政策解读。

杨大春副局长提出四点工作要求:一是各街镇乡要高度重视此项工作,认真落实、加强宣传;二是区民政局要履行主管部门职责,加强监督管理,会同区残联定期开展两项补贴工作绩效评估;三是要做好工作衔接,强化工作责任心,注重工作衔接,确保发放工作平稳过度;四是按时公布发放情况,每月填报月报表,每年第一季度公布上年度资金使用发放情况。

上一篇:龙泉驿区2018年1月城乡低保实施情况下一篇:龙泉驿区民政局召开2017年度领导干部述责述廉大会