2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局以清单为抓手 切实履行主体责任

来源:日期:2018-01-18【 字体:打印关闭

近日,区委区政府党风廉政建设主体责任考核第十检查组到区民政局检查2017年度落实党风廉政建设主体责任情况。区民政局领导班子成员,内设科室、下属单位负责人,中层干部、一般职工、退休职工和服务对象代表共60余人参加了民主测评会。会上,检查组副组长胡刚作了动员讲话,随后进行了现场民主测评。会后检查组对档案资料进行了查阅打分,并分组开展个别谈话。

最后召开的情况反馈会上,检查组指出区民政局领导班子在落实党风廉政建设主体责任方面以主体责任清单为抓手,班子成员切实履行主体责任,成效明显。一是体现在制度建设方面,二是在谈话提醒方面,注重抓早抓小。下一步要从以下方面着手:一是深入学习十九大精神,强化全面从严治党的政治责任,始终保持政治定力。二是强化责任担当,让从严治党政治责任进一步落实,主要领导和班子成员体现在对干部的教育和管理上。三是坚持以人民为中心,更好服务群众;重视基层问题,密切联系群众,将“微腐败”治理与民政工作紧密结合。四是坚持标本兼治,开展经常性谈话教育,“四种形态”抓早抓小,对侵害群众利益的必须坚持查处。

上一篇:龙泉驿区民政局召开2017年度党组织书记抓党建工作…下一篇:龙泉驿区组织开展村(社区) “两委”干部继续教育专…