2018年06月16日 星期六

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:日期:2018-02-26【 字体:打印关闭

2月12日,区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会前,区民政局按照开好2017年度党员领导干部民主生活会要求充分准备,一是扎实学习、深入研讨。通过个人学、集中学、研讨学等方式,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习十九大精神和省市区委全会精神等,为开好民主生活会做好思想准备;二是广征意见,深入谈心。通过发放意见征集表、集中座谈、个别访谈等方式,广泛征集各部门、乡镇、民政干部和服务对象等的意见建议;同时扎实开展“四必谈”,班子成员开诚布公谈工作思想问题及自身差距、对方不足等,为开展民主生活会打好基础;三是认真查摆、深入剖析。聚焦6个方面问题,认真对照党章和党规、对照初心和使命,班子成员坚持问题导向,强化问题意识,深入查摆问题,认真对照检查,积极撰写发言提纲,为开好民主生活会做好准备。

民主生活会上,张华林同志通报了局班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并聚焦本次民主生活会主题代表班子作对照检查,认真查找存在问题、深入剖析思想根源、明确整改落实措施。随后张华林同志做表率,带领班子成员逐一开展个人对照检查,并听取班子其他成员批评意见。民主生活会做到了实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,真心实意帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,局党组书记张华林要求,一是严明政治纪律,提高政治站位。班子成员要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强思想建设,强化理论武装。进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,抓好十九大精神和中央、省市区委全会精神贯彻落实,切实做到思想引领行动,理论指导实践。三是扎实落实整改,持续改进作风。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚定不移正风肃纪,持续推进作风转变,抓好台账及清单管理,切实做到即知即改、斗硬落实,真正做到转作风、树形象、提服务、见实效。四是强化责任担当,创新民政发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,拓思路、添措施,以健全“三大体系”为重点,在全面建成小康社会中发挥民政兜底职能;以推进“五化”进程为核心,在养老服务质量提升行动中发挥社会福利职能;以构建“一核多元”新型社区治理模式为关键,在善治之城建设中发挥社会治理职能;以“三二三”专项特别行动为抓手,在服务国防和军队现代化建设中发挥维稳主力职能;以强化“三大基本公共服务”为重点,在补齐公共服务短板中发挥服务群众职能,大力推进以“民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政”为主要内容的“五个民政”建设,为我区加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”积极贡献民政智慧和力量。


上一篇:龙泉驿区民政局开展2018年春节前“走基层”帮扶慰…下一篇:龙泉驿区民政局召开节后收心会