2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区民政局 > 部门风采部门风采

我区举行“十九大精神社区行-龙泉驿区城乡社区发展治理能力提升暨‘两委’干部继续教育工程”启动仪式

来源:日期:2017-11-28【 字体:打印关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省市区城乡社区发展治理相关要求,11月26日,龙泉驿区委组织部、区民政局举行了“十九大精神社区行-龙泉驿区城乡社区发展治理能力提升暨‘两委’干部继续教育工程”启动仪式,成都市民政局基层政权和社区建设处处长江维、龙泉驿区委组织部副部长马雄、区民政局副局长孙颖、成都市和谐社区发展促进会常务副会长李向前出席了会议,各街镇乡分管领导、社事办主任、村(社区)“两委”成员共1200余人参加了会议。

会议介绍了整个培训的概况和运行思路,为“龙泉驿区社区工作者继续教育基地”进行了授牌,为培训班班主任、班长颁发了证书。龙泉驿区委组织部副部长马雄提出了三点要求:一是认清一个形势,珍惜社区发展治理培训机会,做到学有所获、学有所悟、学有所得。二是凝聚一个共识,争当社区发展治理中坚力量。三是实现一次提升,投身社区发展治理社区实践,把学习到的先进理念、创新方法、工作思路融合到社区工作中去,边思边学,边学边用,开创社区发展新局面。启动仪式后,成都市民政局基层政权和社区建设处处长江维从推进“五个社区”建设、健全长效机制、提升发展治理能力等多个方面解读了《在新形势如何创新发展社区治理》。

此次培训创新地采用购买社会组织服务的方式开展,启动仪式后将用1年时间,对全区社区工作者尤其是村(社区)书记、主任进行能力提升,着力解决城乡社区工作者“老办法不管用、新办法不会用”的社区发展治理能力恐慌问题,健全城乡社区工作者全覆盖培训体系,打造“龙泉驿区城乡社区工作者继续教育基地”示范品牌,全面提升我区城乡社区发展治理能力。

上一篇:成都市老龄办督查我区老龄工作开展情况下一篇:人生之路 与廉同行——龙泉驿区民政局组织党员职工开…