2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 龙泉驿区科技和经信局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区院士(专家)创新工作站建设座谈会召开

来源:日期:2017-12-05【 字体:打印关闭

 

1130日,龙泉驿区科协、经开区园区科协在经开区总部经济港联合召开龙泉驿区院士(专家)创新工作站建设座谈会。龙泉驿区一医院、天邦生物制品、秦川科技、阳光铝制品、川雅木业等13家院士(专家)创新工作站相关负责人参加会议。

  会上,各工作站代表就工作站运行、项目进展、院士合作、科研攻关等方面汇报了工作情况,并提出诉求和建议。在听取汇报后,区科协副主席刘键充分肯定了此次座谈会的重要意义,指出院士(专家)创新工作站不仅是促进企业自主创新的有效措施,也是完善科技创新体制机制的重要探索。这一平台定位在于务实创新,不进则退,并强调各站点要认真领会学习十九大报告精神,充分发挥平台作用,开展产学研攻关。要求各工作站要加强院企结合,推动科技成果转化,重视科技创新和科技人才培养。

       目前,龙泉驿区共建立15家院士(专家)创新工作站,进站专家50余位,在提升企业技术创新能力、优化产品结构、培养科研团队等方面发挥了积极作用。


上一篇:2017年龙泉驿区深入推进军民融合下一篇:区科经局组织召开燃煤锅炉清零及散乱污整治工作会