2018年06月14日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 龙泉驿区科技和经信局 > 部门动态部门动态

杨伟副区长率队莅临区科技和经济信息化局 开展专题调研

来源:日期:2018-03-06【 字体:打印关闭

31日,龙泉驿区政府党组成员、副区长杨伟同志率队到区科经局开展专题调研。

首先,在杨亚锋局长等领导陪同下,杨区长先后到各科室查看作并询问干部职工具体工作,对干部职工表示了关心和慰问。杨区长表示,区科经局承担着全区工业经济、新经济发展、科技创新、能源保障等重点工作,压力大,任务重,时间紧,对全区经济发展起到“主心骨、挑大梁”的作用,区委区政府历来高度重视,大家要主动对表市委区委干部新要求,继续奋发向上,攻坚克难,发扬科经人优良传统,为推动全区工业经济发展贡献积极力量。

随后,在区科经局二会议室召开了座谈会,区科经局全体班子成员参加。会上,杨亚锋局长结合“三定方案”简要介绍了区科经局的职能职责、人员情况以及对接的市级单位情况,并汇报了当前全区工业经济的总体情况、产业情况、规上工业企业情况等;同时,就2018年经济运行、开门红、新经济等重点领域的工作安排部署做了汇报。然后,其他班子成员分别就各自分管领域的工作情况及2018年工作打算进行了详细汇报,在听取报告时,杨区长不断发问,深入了解,主动关心各领域工作上存在的问题难题,积极想办法、找措施,并对部分工作当即作出了安排部署。

最后,杨区长作总结讲话时强调,要清晰的认识到我区汽车产业集聚优势,要紧紧围绕汽车产业强链补链、转型升级等宏观目标,持续发力,促使工业经济“量质”双升。当前,要抓好经济运行监测,加强统筹协调,争取完成“开门红”目标任务;要抓好新经济工作,组织实施《发展新经济培育新动能实施方案》;要抓好科技服务产业发展,尽快研究制定具体的行动计划;要强化要素保障,积极争取用地指标,加快建设能源通讯设施,精准实施政策;要抓好项目管理,要表格化精细化管理,积极起到统筹协调各方作用。

       区政府办副主任张正孝同志陪同参加调研。


上一篇:成都市龙泉驿区科技和经信局召开2018年第5次全体…下一篇:成都信息工程大学马洪江副校长一行赴我区商谈校地合作…