2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 龙泉驿区科技和经信局 > 部门风采部门风采

龙泉驿区科技和经信局关于组织观看《圆梦中国 德耀中华》的情况报告

来源:日期:2017-11-27【 字体:打印关闭


 

1123日晚8点,中央电视台综合频道播出《圆梦中国 德耀中华第六届全国道德模范颁奖仪式》,区科经局组织干部职工观看。

习近平总书记强调:发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。近两个小时的颁奖典礼,高潮迭起、精彩不断,展示了道德模范们的感人事迹,层出不穷的凡人善举,弘扬了人间真善美、传递了文明正能量。道德模范用他们的崇高精神感召人、激励人,引导全社会尊重他们、学习他们,形成崇德向善的良好风尚,推动了精神文明的发展。

      大家观后普遍表示:这些真实而美好的故事,生动诠释了道德模范的精神价值,让观看者无不动容落泪,他们是楷模,更是大家心中的英雄。我们作为党员干部更要以他们为标杆,入脑入心学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强思想道德建设,在全社会营造向上向善、孝老爱亲的浓厚氛围。


上一篇:不忘初心 牢记使命 砥砺前行——区委宣讲团到区科经…下一篇:积极开展专利执法检查 加快知识产权领域信用体系建…