2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区发改局 > 部门动态部门动态

区发改局组织党员干部赴仪陇参观学习

来源:日期:2016-08-16【 字体:打印关闭

为纪念中国共产党成立95周年,深入学习习近平总书记七一讲话精神,进一步让党员干部“学党史、忆党恩、讲党性”,区发展和改革局近期组织全局干部职工赴仪陇县,对朱德故居和张思德陈列馆进行参观学习。

在朱德故居,一处处场景,都体现了朱德同志坚定的共产主义信仰,无论面对什么样的困难,什么样的险境,从来都没有动摇过;体现了朱德同志俭朴的作风,无论是战争年代或是和平时期,无论官多大,但艰苦朴素,生活俭朴的作风却始终未变;体现了朱德同志勤政清廉和对党的无限忠城,朱德同志日理万机,劳苦功高,逝后却未给子女们留下任何财产。

在张思德陈列馆,一幅幅画面,展示了张思德平凡而伟大的一生。他从一个受苦娃参加革命,经历二万五千里长征,到延安后当了一名普通警卫员、烧炭员,直至牺牲,张思德和以他为代表的中国共产党人在不同年代、不同时期、不同岗位上践行“为人民服务”的感人事迹,催人泪下、鼓舞人心。毛泽东同志特意为他开追悼会,发表了《为人民服务》的著名演讲。

参观学习后,党员干部们纷纷表示,要学习朱德和张思德同志在战争中的英勇顽强,生活中的艰苦朴素,对党对事业的无限忠诚,从不计较个人得失的情操和与人民群众的血肉情谊,要在自己的工作岗位上和生活中做出表率,坚定理想信念,提升党性修养,做合格党员,全心全意为人民服务。

 

 

龙泉驿区发展和改革局

2016年8月16日


上一篇:省天府新区钟志荣副主任一行到我区调研下一篇:龙泉驿区军粮供应站开龙展“八一”拥军慰问活动