2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区发改局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区发改局联系实际 多方式结合 强化廉政警示教育

来源:日期:2016-10-12【 字体:打印关闭

为进一步强化干部职工廉洁意识,区发改局联系职能工作多、任务重实际,采取集中和分散多方式结合途径,进一步强化廉政警示教育。

通过观看警示教育片《贪欲打开堕落之门》、《牢记党员身份 重获组织信任》,使大家真正在思想上受到了震憾和教育。分析其原因,是因为没有树立正确的人生观、世界观、价值观,长期忽视学习、放松要求,致使私欲膨胀、经不住诱惑而逐步蜕化变质。事实说明,人一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终成为人民的罪人。透过警示教育现身说法的罪犯,用他们痛悔莫及的警醒,用他们对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。大家一致认为:要坚定信念,牢记为人民服务的宗旨;要加强领悟,不断提高拒腐防变潜质;要以身作则,自觉接受党和群众监督。


上一篇:学习先进经验 将警示教育制度化常态化下一篇:四川省成都市龙泉驿区发展和改革局 2015年部门决…