2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区发改局 > 部门动态部门动态

张明常务副区长一行赴雁江调研龙雁区域合作

来源:日期:2017-11-13【 字体:打印关闭

11月2日,龙泉驿区委常委、区政府常务副区长张明同志一行赴雁江区进行考察调研,就推进龙雁合作协同发展事宜进行交流,区政府区长助理唐锋,区发改局、区科经局等区级部门领导陪同。

龙泉驿区与雁江区是成资一体化整体布局中的重要节点。为进一步明确龙雁合作的发展重点和方向,区发改局牵头,于今年7月正式启动了《龙泉驿区雁江区区域合作发展规划》编制工作,经多次征求双方征求意见,目前已形成送审稿。

座谈会上,龙雁双方相关负责人就龙雁全面合作一体化发展情况进行了汇报,与会人员围绕两区挂职干部工作情况和龙雁合作规划作交流发言。

雁江区区长文勇同志表示,龙泉驿区是我省重要制造业基地之一,具有强大的招商平台优势,两区合作协同发展必将优势互补、互利共赢。下一步,希望两区能从文化交流、产业发展、园区平台、基础设施、人才队伍等方面加强对接,力争在成资一体化发展中走在前列。

张明同志对挂职干部为两地合作协同发展所作的努力表示感谢,并在会上指出,规划是指导双方合作规划的蓝图,要高站位地编制好两区区域合作规划,两地的发改部门、成资一体办要牵好头,会同相关部门认真贯彻落实、加强沟通交流;要大力推进项目建设,采取“回头看”的方式,让项目建设落到实处;要深层次完善合作机制,特别是互派挂职干部要全力以赴做好工作,为谋求两地协同发展提供保障。对赴雁江挂职干部提出要“珍惜机遇、加强学习,主动作为、真挂实练,砥砺作风、严格自律”的工作要求。

座谈结束后,考察团还前往成渝高铁资阳站前南广场、字库山公园、龙雁综合物流示范园、龙雁产业示范园等地点进行实地考察,并就加强两区全面合作进行现场交流。


上一篇:关于将居民冬季采暖用气纳入居民阶梯气价制度(试行)…下一篇:龙泉驿区2018年固定资产投资项目网上申报工作培训…