2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区安监局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区扎实开展节前安全生产大检查

来源:日期:2018-01-03【 字体:打印关闭

岁末年初,生产经营进入旺季,加上季节性气候影响,诱发生产安全事故的因素增加。为此,区政府安委会印发了《关于节前安全生产大检查工作的通知》,全力抓好安全生产,力促区域安全稳定。

一是切实增强责任意识。牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面开展节前安全生产大检查,压实压紧安全生产责任,牢固树立红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦。

 二是突出重点行业领域。要求各街镇乡、行业主管部门、区属国有公司、各生产经营单位紧密结合区域、行业、企业实际情况,加大对重点行业、重点企业、重点风险的监管,突出对建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、道路交通、人员密集场所、消防的检查力度。

 三是全面整治事故隐患。要进一步开展安全生产大检查“回头看”,对于排查出的事故隐患必须要督促整改到位,形成隐患整治闭环,将事故风险消灭在萌芽状态。

 四是加强应急值班值守。建立24小时值班制度,做到信息畅通,一旦遇到突发要在第一时间应对。要加强安全生产应急演练,不断加强应急处置能力。

 


上一篇:龙泉驿区安监局全力谋划2018年安全生产工作下一篇:龙泉驿区安监局召开节后收心会做好开年工作谋划