2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区安监局 > 部门动态部门动态

柏合镇开展桃花节前农家乐安全专项检查

来源:日期:2018-03-08【 字体:打印关闭

       桃花节将至,为给桃花期间游客提供一个安全的休闲环境。柏合镇组织安办、食安办、环保办、社会事务办等相关部门对农家乐开展了一次安全专项检查。

重点检查各农家乐用电用气是否安全、临时摆放桌椅、停车等场地是否稳固,从业人员是否持有健康证,垂钓场所是否有安全警示标志和安全护栏,是否设有现场安全管理人,食品采购是否索证索票、新鲜,生活污水是否未经净化直排等安全问题。针对检查中发现部分农家乐存在临时电气线路接线不牢固、部分临时停车场地面不稳固、安全警示标志不足、个别临时聘请人员无健康证、未设有现场安全管理人、个别生活污水池溢漏未及时抽排等安全问题,都当场对业主进行了书面告知,对能立即改正的要求现场整改,不能立即整改的要求限期整改并书面告知业主逾期不整改将提请区级执法相关部门依法查处。

通过此次农家乐安全专项检查,消除了一批安全隐患,为桃花节营造了良好的安全环境。


上一篇:凉山州冕宁县安监局赴龙泉驿区考察学习安全监管经验下一篇:成都市温江区安监局赴龙泉驿区交流学习安全监管经验