2018年05月04日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区文广新局 > 部门动态部门动态

区图书馆开展少儿活动为孩子们庆祝节日

来源:日期:2016-06-03【 字体:打印关闭

为迎接国际六一儿童节,区图书馆举办了丰富多彩的少儿活动,为孩子们庆祝节日。

一是5月28日开展了“迎六一亲子活动”。活动以亲子为主题,设置才艺比拼、趣味猜谜、互动游戏等环节,拉近了家长与孩子们的距离。二是5月29日,开展志愿者叮当妈妈讲故事活动,叮当妈妈以《小小云》故事活动为开篇,讲述了一个小朋友们喜欢的开发情商的故事。“你喜欢自己吗?”、“你喜欢自己什么?”,鼓励小朋友们表达,建立小朋友们自信;三是开展“画出最棒的自己”手工延伸活动,小朋友们根据自己所想躺在巨幅画纸上先互相勾画出自己的轮廓,再细细描画出自己心中最棒的自己,丰富了小朋友们的想象空间,增加了小朋友自我了解、自我欣赏的能力。

据悉,区图书馆为了培养全民阅读习惯,丰富全民文化生活,建立了读者QQ群,微信公众平台,便于大家更多了解图书馆、利用图书馆;区图书馆今后每周周末都会开展关于情商、财商、亲子、国学、英语、科学、艺术、体育等多个领域的少儿活动,启发孩子智力、扩宽孩子眼界、增进亲子感情,还会开展摄影、书法、养生、地方文化、艺术鉴赏等成人读书活动,不仅在总馆,也会在直属分馆、乡镇分馆有计划开展,让城市和农村的读者都能享受到政府文化政策的温暖、多彩和光明。


上一篇:文化援藏千里送情下一篇:茶店镇星级农家乐复核检查