2018年05月04日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区文广新局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区开展A级旅游景区专项检查

来源:日期:2017-06-08【 字体:打印关闭

为规范我区旅游市场秩序,强化安全保障,倡导文明诚信旅游,确保端午节期间旅游市场的安全稳定。从2017年5月24日-26日,龙泉驿区文体广新和旅游局对区内各A级景区严格按照四川省旅产办《关于对全省A级旅游景区开展集中检查的通知》、成都市旅游局《关于做好“端午节”假日旅游工作的通知》要求进行检查。

对各A级景区的游客中心、厕所设施、周边环境、安全生产制度、应急预案等进行了逐一检查;对各A级景区内经营场所的消防通道、商品价格标牌、消防设备、安全管理制度进行了逐一对照检查,并且提出了整改意见。

 此次检查情况总体较好,基本形成了文明有序的旅游市场环境,各项旅游安全应急制度较为完善,但还存在一些问题和不足。要求各单位于2017年5月27日前整改完善,并切实加强自查自纠,进一步提升景区管理服务水平,我局将继续开展暗访检查工作,继续保障我区旅游市场安全、有序、健康、规范。

 

          成都市龙泉驿区文体广新和旅游局

                                    2017年5月27日

上一篇:大力推进旅游厕所革命 有效改善我区旅游环境下一篇: 区文广新局组织传达学习 全市专项治理“微腐败…