2018年07月30日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区文广新局 > 部门动态部门动态

我区开展2015年“体彩杯”跆拳道锦标赛

来源: 日期:2015-12-27 【 字体: 打印 关闭

  

11月14-15日,由龙泉驿区文广新局、区教育局主办,龙泉驿区业余体校、龙泉驿区跆拳道协会承办的2015年龙泉驿区“体彩杯”跆拳道锦标赛在区体育中心开赛,来自全区各中小学校29个代表队的500余名学生参加了50个组别的比赛。

近年来,我区跆拳道运动发展势头迅猛。跆拳道动作规范,易教易学,幼儿、小学生、中学生喜欢学,并且随着成长可以获得不同级别段位;场地和硬件要求低,身体锻炼效果好,而且讲究礼仪与武德,在学校特别是中小学校,学生们对跆拳道的兴趣越来越浓厚,纷纷报名参加训练。目前,我区已有像晨光跆拳道馆、俊杰跆拳道馆、国威搏击俱乐部等初具规模的道馆十余家,区跆拳道协会也已成立,跆拳道运动自然成为我区普及推广项目。

跆拳道作为我区的传统优势体育项目,每年我们都将举办两次赛事为广大跆拳道爱好者提供一个比试的平台,从而发掘更多的好苗子。我们也将把这个赛事一直办下去并且越办越好,培养出更多优秀的跆拳道后备人才。


上一篇:我区蔚然花海、好农人有机体验园成为成都冬季最热门旅… 下一篇: 2015年爱国主义电影进校园活动圆满完成