2018年05月22日 星期二

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区文广新局 > 部门概况部门概况

    龙泉驿区文体广新和旅游局的主要职责是:
        1、贯彻执行党和国家、省、市、区文化艺术的方针、政策和法律、法规和规章。研究拟定全区文化、体育工作的发展规划及年度作计划并组织实施。
        2、贯彻执行党的文化工作方针,指导、协调、综合管理全区文化事业,发展建立各级文化网络组织,指导基层开展群众性社会文化活动,做好文件保护和利用及文物保护单位建设控制地带内建设项目审核工作。积极推进下属事业单位深化体制改革,加强自身建设。
        3、管理全区文学、艺术事业,指导艺术创作与生产;扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展;管理全区性重大文化活动。
        4、贯彻执行《体育法》、《全民健身计划纲要》,实施全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。发展建立各级体育组织网络,建立培训三级社会体育指导员队伍,组织全区性群众体育竞赛活动,指导协调机关、社区、企业、农村和各单项体育协会积极开展体育工作。在全区中、小学实施《国家体育锻炼标准》,指导学校开展教学工作、课外体育活动和各项学校竞赛活动,指导和管理业余体校和传统项目学校建设,培养体育干部和专业人才。
        5、贯彻执行国家有关新闻出版、版权方面的法规和政策,认真履行新闻出版、版权监督管理职责,配合有关部门做好新闻宣传工作;依法查处著作侵权案;调解版权侵权纠纷,加强对印刷出版单位的监督、审核、审查、管理工作。对全区新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)实施管理监督。
        6、贯彻执行国家、省、市有关文化娱乐、音像、书刊、体育市场管理的法律、法规,管理辖区文化娱乐、音像、书刊市场。加强文化体育市场稽查工作,促进文化市场健康发展。
        7、承办龙泉驿区委、龙泉驿区人民政府交办的其他事项。

    体育产业科

    办公室

    财务科

    文化科

    文博管理科

    社会体育和体育竞技科

    新闻出版科

    质量规范管理科

    宣传与电影管理科

    纪检监察科

    规划营销科

    汽车娱乐科

    产业发展科

    法制宣传科

    播出机构(网络视听)管理科

    安全播出监管科

    组织人事科

    纪检监察科

    彭虹 党组书记 局长

    028-84853046