2018年06月16日 星期六

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区人社局 > 部门风采部门风采

龙泉驿区人社局精准帮扶困难家庭高校毕业生就业

来源:日期:2016-09-01【 字体:打印关闭

今年,我区困难家庭高校毕业生共有40人,通过帮扶,32人已实现就业。为进一步做好困难家庭高校毕业生就业工作,了解其就业需求,实施精准帮扶。 8月30日,龙泉驿区人社局对洛带、山泉镇所涉及的未就业困难家庭高校毕业生进行了走访。

走访中,区人社局对未就业的困难家庭高校毕业生的家庭状况、个人素能、就业意愿等进行了解,对我区的就业政策、就业形势进行了介绍。并结合困难家庭高校毕业生的个体情况,因人而异地实施帮扶:对有就业意愿,具备就业素能,但观念陈化、就业信息不畅的家庭,通过与家人、本人交谈转变其择业观念,现场推荐岗位; 对具备就业基本素能但因缺少关爱而选择不愿面对社会的人员,区人社局联合村社区、亲邻等对其密切关注,加强心理疏导,并推荐了见习单位,提升其就业能力和心理。

同时,龙泉驿区人社局建立了困难家庭高校毕业生基础台账,建立了一套就业动态跟踪、管理数据库。通过挖掘企业岗位,开发政府公益性岗位等方式收集岗位;通过现场、网络、微信等形式发布岗位信息;通过部门、街镇乡、村社区三级联动实施精准帮扶,切实做到为困难家庭高校毕业生优先推荐就业岗位、培训机会和见习单位,对有创业意愿的优先提供创业扶持,力争促进我区困难家庭高校毕业生100%实现就业。

 


                                               


 


上一篇:龙泉驿区成立驻区高校创新创业联盟下一篇:2016年成都市高校毕业生创业就业公益培训暨高校毕…